科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 查看留言
查看留言 每页5条,共116页/577条
提问人:**集 提问类型: 提出建议 提问时间:2021-05-21 答复时间:2021-05-21
提问主题:建议推广汽车行驶安全一项新技术
提问内容:领导您好:这是一项机动车辆行驶中避免事故发生一个重大发现,各种车辆加这个装置,在行驶中大大提高车辆行驶的安全性,超车、变道、直行、掉头、转弯、交叉路口以及红绿灯路口和道路上的行人可大幅度降低和避免以上行车中车辆事故的发生,此装置切实可行。望有关部门部门关注和推广,对社会以及对个人生命财产的安全保护起到非常重要的作用。
答复内容:你好,建议与所在省市县科技主管部门或相关领域协会学会沟通。
答复单位:办公厅信访办
提问人:**华 提问类型: 提出建议 提问时间:2021-04-16 答复时间:2021-04-19
提问主题:科研合同范本
提问内容:请提供科研与技术服务类合同范本下载通道。谢谢
答复内容:你好,建议与所在省市县科技主管部门查询第三方专业机构联系方式获取科研与技术服务类合同范本。
答复单位:办公厅信访办
提问人:**阳 提问类型: 提出建议 提问时间:2021-02-03 答复时间:2021-02-03
提问主题:一点建议
提问内容:我看有些建议让转医学或其他网站,希望说回应的时候给他们留个网站,网址或者链接 还就是想问下初中高中大学以及各大公立实验室设备的检查,维护和升级,希望说一方面抽空或者添置人看一下,一方面对各个地方实验人员问一下有没有什么建议或者希望升级设备或者添置实验观察设备的要求,酌情处理一下,而且最好是定期或者不定期抽调或者增置一些人员随时联系他们对各种需求进行酌情了解或者处理 当然,只是我个人的看法,我对这些也不了解,可能有些画蛇添足
答复内容:来信收悉。感谢您对科技工作的关注和支持,我们会不断优化完善相关工作,继续努力为民服务。祝顺利!
答复单位:办公厅信访办
提问人:*云 提问类型: 提出建议 提问时间:2020-09-08 答复时间:2020-09-09
提问主题:科学技术活动违规行为的反馈问题
提问内容:科学技术活动违规行为处理暂行规定,这个规定很好,可以规范科研活动,减少市场上的假货、劣质科学活动。 但是没有看到明显的反馈渠道,如果发现了违规行为需要去哪里反馈?有没有人跟进处理? 希望能有反馈问题的渠道链接
答复内容:您好,建议您与活动主办单位、指导单位或所在地区科技主管部门反映沟通。
答复单位:办公厅信访办
提问人:*临 提问类型: 提出建议 提问时间:2020-03-10 答复时间:2020-03-10
提问主题:抗击“新冠病毒”的主动式病毒防护系统的技术推荐函
提问内容:推荐人1:邢栋 身份证:110103196807130939 推荐人2:冯临 身份证:120105195812104815 专利号:202010102960.4 和202020212542.6 致:科技部 徐副部长同志 您好! 推荐人联合向您和贵机构推荐“负压吸气式空气净化技术和方法” 二项专利技术和“无粉尘化浸渍涂层技术”( 该技术为世界范围内活性炭行业绝对领先的唯一专有技术)以下简称“洗气联连”,为医护人员、患者和易感人群提供“生物安全主动防护技术和装备”以助力抗击“新冠肺炎疫情”。 “洗气联连”可以高效、持续和彻底地祛除空气中的三大类有害物质(细菌和病毒类,化学物质气溶胶类和可吸入颗粒物类)。经过零部件改装和吸附材料升级能够有效防御 “六大类十一种毒剂”生化武器而效力于“生物国防”建设。 详细资料随时恭候当面汇报。
答复内容:您好,建议您登录中华医学期刊网,新型冠状病毒肺炎防控和诊治专栏中提出您的宝贵建议。
答复单位:办公厅信访办